lunes, 7 de abril de 2008

Los 25 mejores menores argentinos

25 PROMESAS DEL TENIS ARGENTINO:
Nota extraída de la Revista Grip en su edición Nº168
Los chicos seleccionados fueron clasificados tomando como referencia su posición en el ranking argentino y sudamericano y sus mejores actuaciones en los últimos dos años, entre las categorías sub-14 a sub-18.
Cabe aclarar que la no inclusión en esta nómina de algún jugador no es motivo alguno para despreciar su tenis, y que la forma de ordenarlos fue absolutamente subjetiva.

1. ANDREA COLLARINI- 15 AÑOS
Culminó Nº1 del ranking nacional de menores de 14 años en 2006. En esta temporada, consiguió su primer punto de ATP con tan solo 15 años.
2. GUIDO PELLA- 17 AÑOS
Fue el mejor jugador de la gira europea de la pasada temporada, quedando en la cima de los tenistas de 16 años del mundo. Es el mejor jugador junior argentino ubicado en el ranking del atp (Nº581).
3. CARLA BRUZZESI- 12 AÑOS
Ocupa, actualmente, el puesto Nº8 de menores de sub-14 con tan solo 12 años. Ganó el torneo sudamericano por equipos 2007 y la Copa Río de la Plata (COSAT) en la modalidad de dobles junto a Romina Aufieri.
4. GUIDO ANDREOZZI- 16 AÑOS
Obtuvo el segundo lugar en el Mundial por equipos para menores de 16 años. Ganó el Perú Junior Open (COSAT) en singles y el Pataju Open (COSAT, Bolivia) en dobles en menores de 18 años
5. MIKELE IRAZUSTA- 14 AÑOS
Consiguió llegar a la cima de los rankings nacionales de 12 y 14 años, y este año obtuvo el Uruguay Bowl, la Copa Vendimia en sub-14 y la Copa Buenos Aires en sub-16, tanto en singles como en dobles.
6. TATIANA BUA- 17 AÑOS
Es la mejor jugadora juvenil con ranking profesional (Nº679 WTA) y fue una de las jugadoras destacadas en la gira europea de 2006. En 2007, conquistó el Inja Open (COSAT) y el Future de Serra Negra en Brasil y 5 títulos sudamericanos en dobles.
7. JUAN VAZQUEZ VALENZUELA- 16 AÑOS.
Venció en el Caracas Open y en el Junior Open UC (Chile). Recientemente se adjudicó la última etapa del circuito Topserv.
8. ARANXA SALUT- 16 AÑOS.
Es la única Argentina que culminó Nº1 en el ranking Sudamericano, venciendo en 4 etapas en sub-16 y 3 en sub-18, en dobles se quedó con 4 títulos.
9. NICOLAS PASTOR- 16 AÑOS
Fue uno de los animadores del circuito COSAT en esta temporada ya que se quedó con el Argentina y el Uruguay Bowl. Finalista del Mundial por equipos (Nº1478 ATP).